目录

人物经历

主要作品

1996年

1997年

1998年

1999年

2000年

2001年

2002年

2003年

2004年

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

奖项提名

其他相关

相关报道

低调的华丽

天生的作词家

李焯雄

李焯雄是在台湾发展的香港顶尖作词人,跟同样来自香港的林夕一样,写过很多歌,也都是香港大学中文系毕业的。李焯雄为人非常低调,从不出席任何公开活动,包括颁奖典礼。2015年6月27日,凭借作品《不散 不见》获得第26届台湾金曲奖最佳作词人奖 。

  • 中文名称
    李焯雄
  • 外文名称
    Francis Lee
  • 国籍
    中国
  • 民族
    汉族
  • 出生地
    中国香港
  • 职业
    作词人(主要职业)
  • 毕业院校
    香港大学中文系
  • 主要成就
    作词作品荣获多项大奖
    第26届台湾金曲奖最佳作词人奖
  • 代表作品
    《暖暖》《盛夏的果实》《可惜不是你》《红玫瑰》《见习爱神》《忽然之间》《全世界谁倾听你
正在加载,请耐心等待

百科

百科
取消